Чай зеленый жареный Ходзича Origami, 100 г
Зелёный чай Токусен Ходзича - это сорт японского чая Банча обжаренный в фарфоровой посуде на углях. За счет этого листья приобретают специфический коричневый цвет и жареный древесный аромат.
Чай употребляется и в традиционном горячем виде, и в холодном, особенно в летнее время года. Напиток хорошо утоляет жажду и улучшает пищеварение, отлично подойдет для послеобеденного чаепития. Токусен Ходзича можно пить перед сном за счет низкого содержания кофеина.
Рекомендуется заваривать в чайнике среднего размера, предварительно ополоснув чайник горячей водой.
Вкус: мягкий, сладковатый, растительный, с нотками ореха и ванили, на "жареном" древесном фоне.
Аромат: "жареный", с древесными ароматами.
Настой: прозрачный, янтарного цвета.
Свойства: освежает, утоляет жажду, улучшает пищеварение.
Способ приготовления:
- Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут.
- Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.