Мясо соевое 100-120 г
Вопреки множеству мифов, сложившихся о сое, соевое мясо является отличным источником белка. Оно содержит наименьшее количество жиров относительно свинины, говядины и даже курицы, а также соевый белок усваивается организмом на 97%, что на порядок выше, чем показатель усвоения животного белка.
Соевое мясо получают из обезжиренной соевой муки. Широкое применение данный продукт имеет в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Готовится соевое мясо очень просто, необходимо отварить кусочки в бульоне с приправами или поместить их в маринад.
Состав: соевые бобы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 1,392 кДж/333 ккал, белки 51,5 г, углеводы 33,9 г, жиры 1,2 г.
Условия хранения: хранить в прохладном темном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.