Приправа "13 специй", 45 г
Китайская приправа "Тринадцать специй"- популярная приправа из смеси сушеных пряностей. Вкус у этой приправы пряный, доминирующим ароматом является запах бадьяна. Применяют при приготовлении мяса (особенно баранины и говядины), овощей, лапши и мясных начинок. Эту приправу добавляют для ароматизации в супы и салаты, применяют при солении огурцов, мариновании овощей, добавляют в блюда с кимчи для улучшения вкуса.
При приготовлении блюд из жареного мяса рекомендуется использовать 2-4 грамма приправы на порцию, а для вегетарианских блюд 1-3 грамма на порцию.
Состав: бадьян, анис, галангал, чеснок, белый перец, семена фенхеля, душистый перец, сушеные корки мандарина, мускатный орех, гвоздика, корица, кемпферол, имбирь.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 696 ккал, белки 8.98 г, жиры 2.28 г, углеводы 24 г.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Срок хранения: 730 дней.