Лапша рисовая для супа Фо (Pho) (Вьетнам), 500гр
Рисовая лапша - это прозрачно-матовая соломка, толщиной 3 мм.
Рисовую вьетнамскую лапшу называют хрустальной, прозрачной и стеклянной.
Сама по себе рисовая лапша не имеет никакого характерного запаха или вкуса. Однако нейтральный вкус помогает ей великолепно сочетаться с любыми продуктами.
При этом лапша из рисовой муки не теряется ни в одном блюде. Ее можно есть и отдельно, только приправив соусом, и добавлять к чему угодно – от холодных закусок и салатов до десертов.
Рисовую лапшу очень удобно готовить. Надо либо залить ее кипятком, подержать 5 минут и откинуть на дуршлаг, либо просто проварить те же 4-5 минут в кипятке.
Готовая рисовая лапша на вид прозрачная и блестящая.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 355 ккал, жиры 0 г, углеводы 87,7 г, сахар 0 г, белки 8,1 г.