Рис Тайский коричневый IVORY 1 кг
Коричневый органический жасминовый рис – это тот же самый белый тайский рис, но не полированный, а очищенный только от внешней несъедобной шелухи.
Он называется коричневым потому что на зернышках оставлена отрубевая оболочка, из за которой рис приобретает коричневый цвет. Из за отрубевой оболочки в коричневом рисе больше клетчатки, минералов и витаминов, по сравнению с белым рисом. Например, в пять раз больше витамина B2, в 2.5 раза больше железа и 2% от массы диетической клетчатки.
Коричневый рис - это натуральный источник клетчатки, минерального марганца, селена, фосфора, меди, магния, а так же витаминов группы B: тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы и являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. Рис является источником растительного белка. В состав коричневого риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Коричневый рис рекомендован людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний. Он помогает стабилизировать пищеварительные процессы и укрепляет желудок.
Коричневый рис не содержит глютена и является гипоаллергенным и диетическим продуктом.
Способ приготовления:
- Перед варкой черный рис рекомендуется промыть и замочить в воде на 1-3 часа.
- При варке риса следует соблюдать пропорции 2 части воды на 1 часть риса.
- Залейте рис холодной водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и томите под крышкой на очень слабом огне 20-25 минут. После того как рис сварился, взрыхлите его вилкой и дайте постоять еще 5-10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г сухого риса: Белки – 7,94 г, Углеводы – 77,2 г, Жиры – 2,76 г, 340 кКал.