Уксус рисовый (разлив), 250 мл
Мицукан делают из риса. Он обладает нежным вкусом и придает тонкий аромат творениям японских поваров.
Японский рисовый уксус обладает мягким сладким ароматом; вкус у него менее резкий, чем у обычного винного уксуса.
Мицукан используют для освежения и смягчения соленого вкуса продуктов, он обладает антисептическими свойствами, применяется в качестве коагулянта для белков, не дает продуктам потерять цвет. Помогает смыть с них слизь и размягчить мелкие рыбьи косточки.
Уксус входит в состав множества блюд, таких как салат из вакаме и огурца, маринованная сырая рыба и гари (маринованный имбирь), подаваемый к суши.
Несколько мягкий, тонкий, кислый аромат японского уксуса быстро улетучивается, поэтому в горячие блюда его следует добавлять в конце приготовления.
Состав: рис, сахар, вода, соль.
Энергетическая и пищевая ценность: 25 ккал, белки - 0, углеводы - 25 г, жиры - 0.