Уксус рисовый Takemura, 215 млВЫВОД
Рисовый уксус TAKEMURA - необходимый ингредиент в приготовлении риса для суши и роллов, используют при приготовлении холодных закусок и вторых блюд. Производится на основе концентрата рисового уксуса, имеет мягкий, кислый вкус с сахарной нотой, цвет от соломенно-желтого до янтарного.
Кислотность 4,2 %.
Состав: концентрат рисового уксуса (вода, рис, дрожжи, соль), вода, уксусная кислота пищевая, сахар, соль.
Применяемые пищевые добавки разрешены ТР ТС 029/2012.
Продукт может содержать следы горчицы, глютена, сухих молочных продуктов переработке сои.
Допускаются помутнения и выпадения осадка.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 28 ккал, белки - 0.02 г, жиры - 0.07 г, углеводы - 7 г.
Не нуждается в дополнительной подготовке, используется в качестве заправки к салатам и закускам (достаточно 2 столовые ложки), как маринад.
Способ применения: заправка для риса 1/2 чашку уксуса перемешиваем с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара, слегка подогреваем до растворения. Залить рис горячей заправкой в пропорции 3 столовые ложки заправки на стакан исходного риса. Аккуратно несколько раз переворачиваем рис при помощи деревянной лопаточки. Оставляем рис остывать.